Тема:

Нападения в Германии 12 суток назад

В Берлине закрыто дело об изнасиловании русскоязычной девочки

Дело об изнасиловании в Берлине девочки из русскоязычной семьи закрыто, сообщил официальный представитель немецкой полиции. Это сделано в связи с отсутствием состава преступления, передает РИА Новости. "Согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто. Оно будет в ближайшее время передано в прокуратуру", — сказала сотрудница пресс-службы.

По словам родственников, девочка Лиза пропала по пути в школу утром 11 января. Спустя сутки ее нашли на улице. Семья ребёнка утверждает, что ее изнасиловали трое мигрантов. Тётя девочки пояснила, что один из злоумышленников подошёл к подростку и предложил довезти до школы. Ребенка на машине вывезли на неизвестную квартиру, где было совершено преступление.

Тетя потерпевшей также заявила в понедельник в эфире радиостанции РСН, что семья собирается воспользоваться услугами адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы. По словам официального представителя полиции Берлина, события на самом деле произошли в январе. "Родители подали заявление о пропаже ребенка, когда девочка не вернулась домой. Но на другой день она вернулась", — сказала сотрудница пресс-службы. Она добавила, что если родители девочки хотят нанять адвоката в связи с этим делом, это "право семьи".

Представитель полиции также рассказала, что в подобных случаях сначала дается объявление о розыске. Это делает полиция. Если  ситуация связана с детьми или подростками, сразу начинается тщательное расследование. Нужно учесть все обстоятельства, ведь в Берлине есть много детей, которые часто и на длительное время убегают из дома.

Проходит опрос родителей, обзвон больниц. Когда девочка вернулась, она тоже была опрошена. Если кто-то говорит, что он был изнасилован, дело автоматически передается старшему следователю. "После проведения медицинского освидетельствования и других мероприятий, старший следователь проводит опрос", — рассказала официальный представитель полиции в Берлине.

Сегодня