Тема:

Гибель главы концерна Total 26 суток назад

Авиакатастрофа с главой Total: фигурантам предъявлены окончательные обвинения

фото EPA

Следственный комитет России закончил расследование дела о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon с главой компании Total на борту. Обвиняемым предъявлены обвинения в окончательной редакции.

"Моему подзащитному авиадиспетчеру Александру Круглову и другим фигурантам только что предъявлено обвинение в окончательной редакции", — сообщил РИА Новости адвокат Николай Семенов. При этом он не уточнил, сколько именно фигурантов прошли через эту процедуру.

В свою очередь адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы главного фигуранта дела — водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, сообщил ТАСС, что его подзащитному обвинение в окончательной редакции будет предъявлено 21 января.

Авиакатастрофа произошла в ночь на 21 октября 2014 года во Внуково-3. Четырехместный самолет Falcon, вылетавший из Москвы в Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир Кристоф де Маржери, глава нефтегазовой компании Total.

Обвиняемыми по делу в настоящее время проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев.

По словам адвоката, Круглов свою вину не признает. "Мы считаем, что авиадиспетчеры к катастрофе не причастны", — заявил защитник.

В начале расследования по делу также привлекалась диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако позже уголовное производство против нее было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Сегодня