Избиение первокурсницы: ульяновский губернатор распорядился отстранить от работы "всех причастных"

Отстранить от работы должностных лиц технологического техникума в поселке Карсун на время проведения расследования происшествия в учебном заведении распорядился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Поводом для разбирательств стало жестокое избиение первокурсницы тремя студентками колледжа.

"Любое должностное лицо, несмотря на заслуги, будет наказано вплоть до увольнения. Сегодня нужно отстранить всех причастных", — цитирует сделанное на аппаратном совещании в правительстве области заявление губернатора агентство "Интерфакс".

Морозов дал поручение разобраться в причинах произошедшего и определить каждому ответственному соответствующие меры наказания.

Инцидент, в ходе которого 16-летнюю девушку старшекурсницы жестоко избивали, в том числе таскали за волосы, били ногами по голове и макали лицом в унитаз, произошел 12 января. Свидетелями происходившего были еще несколько подростков, один из которого зафиксировал избиение на камеру мобильного телефона. Позднее запись была опубликована в сети Интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ (побои). Также СКР по Ульяновской области проводит доследственную проверку, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении работников колледжа.

Потерпевшей стала первокурсница из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Расследование дела взято под личный контроль уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым.

Проверке подвергнутся все образовательные организации региона. Рекомендовано провести анализ работы ульяновских вузов.

Уволена дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, исполнявшая свои обязанности во время инцидента. Как стало известно, заступая на смену, она получила предупреждение о разгорающемся конфликте.

Сегодня