Палестинец ранил ножом беременную израильтянку

фото: Global Look Press

В понедельник вооруженный ножом палестинец, проникнув в одно из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, тяжело ранил беременную израильтянку, сообщает РИА Новости.

Во многом нападение в Текоа копирует сценарий теракта, произошедшего накануне в поселении Отниэль. Там палестинец убил ножом местную жительницу, мать шести детей, и до сих пор находится в бегах.

"Врачи оказывают помощь 30-летней беременной женщине. Ее состояние оценивается от средней степени тяжести до тяжелого", — сообщили в скорой помощи.

Один из местных жителей открыл огонь по палестинцу, напавшему на женщину в складском помещении в промышленной зоне поселения. По данным медиков, палестинец был тяжело ранен и задержан силовиками.

По данным местных СМИ, преступник отправлен в одну из клиник Иерусалима, неподалеку от которого расположено поселение Текоа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал усилить охрану еврейских поселений. Их на оккупированном Западном берегу насчитывается свыше сотни, там живут более 300 тысяч израильтян.

Сегодня