Пятеро пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом остаются в больнице

ГТРК "Воронеж"

Сегодня, около полуночи, произошло крупное ДТП на автотрассе "Богучар-Кантемировка". В этом месте, практически на въезде в Кантемировку, к ней примыкает второстепенная дорога, на которой стоит знак "Движение без остановки запрещено" и по правилам водитель обязан остановиться при въезде на Т-образный перекрёсток.

Но автобус, следовавший по маршруту "Артёмовск-Краснодар", с украинскими номерами, почему-то не сделал этого, а с ходу "перелетел" дорогу, скатился в двухметровый кювет, попутно зацепил несколько деревьев и остановился лишь у края поля.

Только к полудню, с большим трудом, автобус вытащили и теперь им займутся следователи и криминалисты. Дорожники считают, что причин ДТП может быть несколько.

Александр Шипилов, начальник Кантемировского дорожного участка, сообщил: "По версии водителя, его ослепила встречная машина. Он потерял ориентировку и потерял дорогу, сошёл с дороги. Но, учитывая отсутствие тормозного пути, а также то, что автобус находится полностью в кювете, то можно рассматривать, что водитель, скорее всего, или заснул, или шел с превышением скорости и не успел отреагировать на возникшую обстановку. Дорога была чистая, обработанная, на улице было +1, гололеда не наблюдалось".

Значительных повреждений "Мерседес бенц" не получил, когда аварийные службы прибыли на место ДТП, то ещё продолжал работать двигатель.

Из 33 пассажиров, 19 подобрал другой автобус, идущий на Краснодар. Остальным понадобилась медицинская помощь. Уже через 20 минут после звонка, "скорая помощь" доставила первую группу наиболее пострадавших в Кантемировскую больницу. Семеро из них после осмотра были отпущены на амбулаторное лечение, а вот пятерым придётся пока остаться на больничной койке. Характер травм типичен для подобных ДТП.

Зоя Емельяненко, главный врач Кантемировской районной больницы, рассказала: "Это повреждения, переломы, ушибы грудных клеток, ушибы тазобедренных суставов. Мы провели консультации с областными специалистами, на завтра заказаны по телемедицине, телеконсультации с нейрохирургами. Все они обследованы, лечение, ведение больных согласовано, на данном этапе состояние стабильное, средней тяжести".

Сегодня