Плата за детсад в Воронеже вырастет уже с февраля

ГТРК "Воронеж"

Цена выросла почти на 400 рублей в месяц. Однако теперь оплата дифференцирована, то есть ее размер будет зависеть от времени, которое ребенок проводит в группе.

Так, за группу полного дня родители будут платить 2415 рублей в месяц, за круглосуточную – на 20 рублей дороже. Если водить ребенка в детский сад на 3-4 часа, то ежемесячная плата не превысит 100 рублей.

В мэрии отмечают, что новые цены будут ниже, чем в других городах-миллионниках. Останутся и льготы на оплату. Их получат 16 категорий семей. В частности, сто процентную скидку получат многодетные семьи и родители, воспитывающие детей-инвалидов, а пятидесяти процентную – одинокие родители и те, что попали в трудную социальную ситуацию.

Ирина Левышкина, начальник отдела Управления образования и молодежной политики г. Воронежа, рассказала: "За 2015 год цены на продукты питания выросли значительно. Особенно это касается основных групп продуктов и естественно повышение продуктов питания повлекло повышение родительской платы. Повышение родительской платы повлечет за собой и увеличение компенсации, которая выплачивается из федерального бюджета на счет родителей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере