Кадыров объяснил, кого считает предателями

фото: Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику по поводу своего заявления о внесистемной оппозиции. Он подчеркнул, что речь шла не о "законной оппозиции", поднимающей принципиальные вопросы, а о тех, кто клевещет на страну.

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции", — написал Кадыров на своей страничке в Instagram, подчеркнув, что речь не идет о тех, кто поднимает действительно важные социальные, экономические и другие вопросы.

Людей "вечно смотрящих в сторону Запада" Кадыров, по его словам, не считает частью общества. "Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!" — написал Кадыров.

Среди тех, кто негативно отреагировал на заявления Кадырова, была и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. "Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила", — заявил он.

Сегодня