Умер гитарист Eagles Гленн Фрай

В Нью-Йорке умер в возрасте 67 лет американский гитарист и вокалист Гленн Фрай — один из основателей рок-группы Eagles. "С горечью сообщаем, что наш товарищ, основатель Eagles Гленн Фрай скончался в Нью-Йорке в понедельник 18 января", — говорится в сообщении на странице группы в сети "Фейсбук". По сообщению коллег Фрая, он долго боролся с тяжелой болезнью, но в последние дни его состояние резко ухудшилось.

Гленн Фрай и рок-музыкант Дон Хенли основали Eagles в 1971 году. Сборник лучших хитов группы — Their Greatest Hits (1971-1975) — в США уступает по продажам лишь альбому Thriller покойного Майкла Джексона. Одна из композиций Eagles — "Отель Калифорния" — в 1978 году получила премию музыкальную "Грэмми" как лучшая песня года. Многие эксперты считают ее одним из лучших музыкальных произведений XX века.

Eagles выступали с 1971 по 1980 год, но в 1994-м воссоединились для специальной записи на канале MTV, после чего устроили новый тур, продлившийся с 1994 по 1996 год. За это время музыканты отыграли 160 концертов. После первоначального распада группы Фрай начал успешную сольную карьеру, а в 1998 году, после воссоединения музыкантов, был в составе Eagles принят в Зал славы рок-н-ролла.

Сегодня