Тема:

Новый президент ФИФА 11 суток назад

После отстранения Блаттер продолжает получать зарплату в ФИФА

EPA

Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату в Международной федерации футбола (ФИФА), несмотря на отстранение от должности президента организации. Он был обвинен в нарушениях пунктов кодекса этики организации, касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и общих правил поведения.

"До выборов нового президента организации, которые назначены на 26 февраля, господин Блаттер является избранным президентом ФИФА. До этого момента он имеет право на получение денежных средств, прописанных в его контракте", — цитирует ТАСС пресс-секретаря следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреаса Бантела.

В декабре 2015 года комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении от футбольной деятельности Блаттера, который возглавляет организацию с 1998 года, и вице-президента организации, главы Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини на восемь лет. Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

Сегодня