Диверсия или пиар? Саакашвили раскрыл позиции украинских блокпостов в Донбассе

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили раскрыл в Интернете позиции украинских блокпостов в Донбассе. Произошло это благодаря видеоролику, записанному Саакашвили во время посещения им зоны проведения военной операции в Донбассе. Также одесский губернатор навестил бойцов батальона "Шторм".

Как сообщила Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1", на видеозаписи Саакашвили демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов и оперативная карта с пояснениями командира. ТСН также демонстрирует ролик, записанный бойцами подразделения, которое проверял Саакашвили. По словам военных, их комбата после инспекции попросили написать рапорт об увольнении.

"Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего... Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в Интернет — это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в Интернете получали угрозы", — говорит один из героев сюжета.

Корреспондент телеканала также сообщает, что в Генеральном штабе страны официально оценивать действия Саакашвили не стали, поскольку вывод должна сделать контрразведка. "Однако не на камеру уже дали определение — политический пиар, который тянет на диверсию", — передает телеканал.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, напоминает РИА Новости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года ею принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Сегодня