Президент Танзании запретил мини-юбки, которые распространяют СПИД

Global Look Press

Президент Танзании Джон Магуфули удивил свою страну запретом носить мини-юбки. Он заявил, что они и короткие платья приводят к распространению ВИЧ-инфекции и СПИД. Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели, сообщают местные СМИ.

Кроме того, несколько месяцев назад в Танзании был запрещен "провокационный танец тверкинг", который, по словам национального директора по культурному развитию Германа Мвансоко, "негативно сказывался на молодом поколении".

С момента прихода к власти в ноябре прошлого года президент Танзании также ввел некоторые запреты с целью экономии бюджетных средств. Так, он запретил печатать поздравительные новогодние и рождественские открытки для правительственных чиновников.

Магуфули отменил празднование Дня независимости, а сэкономленные средства направил на уборку мусора. Глава государства заявил, что "стыдно тратить такие деньги на праздничные мероприятия, когда наши люди умирают от холеры".

Также президент Танзании запретил расходовать средства на церемонию открытия парламентской сессии. Деньги пошли на покупку больничных коек для основных медицинских центров. Ранее во время неожиданного визита в один из них глава государства обнаружил, что многие больные вынуждены спать на полу, сообщает ТАСС.

Еще одно нововведение главы государства – отмена загранкомандировок правительственных чиновников. Кроме того, Магуфули потребовал, чтобы они больше времени проводили, решая проблемы внутри страны, а не тратили государственные средства на разъезды по миру.

Если же без зарубежной командировки нельзя никак обойтись, то чиновникам придется лететь экономическим классом. Возможность путешествовать первым и бизнес-классом остается только для президента, вице-президента и премьер-министра.

Сегодня