Тема:

Нападения в Германии 11 суток назад

Насилие над девочкой в Берлине: российские немцы выйдут к резиденции Меркель

23 января в 14:00 по местному времени немцы – выходцы из России и других бывших стран СССР намерены провести в Берлине, у резиденции канцлера Германии, митинг протеста под лозунгом "Мы против насилия".

Цель – привлечь внимание не только к многочисленных случаям сексуального и иного насилия беженцев и мигрантов над немецкими женщинами по всей Германии. "В частности этот митинг будет и актом в защиту 13-летней школьницы Лизы, изнасилованной группой мигрантов на прошлой неделе в Берлине", — говорится в сообщении на сайте Международного конвента российских немцев.

Там возмущены и самим вопиющим фактом насилия над 13-летней девочкой из семьи российских немцев, и тем, как ведут себя власти. Несмотря на то, что в Интернете есть даже видео признания насильников, власти закрыли это дело.

Как пишут немногочисленные немецкие СМИ, которые решаются говорить об этой проблеме, изнасилование в Берлине русской девочки замяли, чтобы не сеять панику.

В интервью, которое публикует сайт "Комсомольская правда", председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут говорит, что они будут бороться за справедливость. Гроут утверждает, что в этой чудовищной истории запугали и девочку, и ее родителей, а публикации в российских СМИ об этой трагедии расценивают исключительно как "пропаганду".

Ранее сообщалось, что шедшую в школу девочку обманом затащил в машину мигрант, где ее поджидали еще двое. Ребенка отвезли на квартиру и удерживали порядка 30 часов. Насиловали ее, по разным данным, от трех до семи человек, а потом просто выкинули на улицу.

"Все это действительно правда, а полиция сейчас делает глупые и нелепые попытки замять ситуацию. Дескать, она сама захотела! Но не исключаю, что впоследствии полицейских еще могут привлечь за сокрытие и переквалификацию этого дела. Запугали и девчонку, и родителей. И полный молчок в СМИ. Там просто стена. Видите, какая сильная политкорректность! — возмущается председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут. — Поэтому мы пошли по другому пути — соцсети, рассылки по электронной почте".

Гроут рассказывает, что ребенка прессовали в полиции три часа без родителей и адвоката, вынуждая подписать бумажки, что все было добровольно. А ее матери и отцу пригрозили лишением родительских прав, хотя это благополучная, не бедствующая семья. Поэтому они были вынуждены сделать этот страшный выбор — не хотят ни с кем общаться и запретили остальным родственникам говорить на эту тему.

В ближайшее время, по словам Гроута, родители должны встретиться с адвокатом и выстроить линию поведения. Может, тогда они и решатся говорить со СМИ. Лиза сильно травмирована, а преступников даже никто не ищет.

В Международном конвенте российских немцев заявляют, что намерены добиться тщательного расследования по данному вопиющему факту, а также всячески поддержать пострадавшую и её родителей. Кроме того, конвент намерен обратиться к властям Берлина с просьбой о создании общественных дружин для охраны школьниц города.

Сегодня