В Красноярске стартовали всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров

ГТРК "Красноярск"

Несмотря на 25-градусный мороз, в красноярском "Бобровом логу" состоялось открытие 20-х ежегодных всероссийских соревнований по горнолыжному спорту "Сибирские бобрята". Детские состязания входят в рейтинг ключевых стартов Федерации горнолыжного спорта России.

В этом году в краевой центр прибыли юные спортсмены из десяти регионов страны. Состязания проходят в трёх дисциплинах: слалом, слалом-гигант, супергигант. Возраст участников — от 12 до 15 лет. Завершатся соревнования в пятницу, 22 января торжественной церемонией награждения победителей и призёров.

Сергей Лошенков, старший тренер Новосибирской области, отметил: "Трасса замечательная, склоны замечательные. Конечно, погода чуть-чуть подвела, но на то они и крещенские морозы. На данный момент 10 человек привёз, все в основном молодые ребята, приехали набираться опыта".

Марк Пнёв, директор СДЮШОР по горнолыжному спорту, технический делегат соревнований "Сибирские бобрята", рассказал: "Прошёл первый заезд. Итоговый результат будет складываться из суммы двух заездов. Все результаты предварительные, пока говорить об итогах выступлений рано, но красноярцы должны быть в числе лидеров однозначно".

Сегодня