Полиция спасла замерзающего ребенка, который 20 километров шел к бабушке

В Татарстане начата доследственная проверка по сообщению об обнаружении мальчика с сильными обморожениями, сообщает республиканское управление СК РФ.

Ранее на сайте МВД по Татарстану появилась информация о том, что в Зеленодольском районе сотрудники полиции обнаружили пропавшего 9-летнего мальчика, замерзающим в снегу. Благодаря оказанной на месте первой помощи и экстренной госпитализации ребенка удалось спасти.

О том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок, в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району 17 января около 3 часов ночи сообщил машинист проходившего мимо поезда.

На поиски мальчика немедленно были направлены сотрудники полиции, а также работники железной дороги. Они обследовали указанный машинистом участок пути, пройдя более пяти километров, однако ребенка там не было.

Несмотря на то, что поиски осложняла сильная метель, полицейские решили прочесать расположенное рядом с железнодорожной веткой садовое общество, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда.

Вскоре возле одного из домов они и обнаружили пропавшего. Мальчик находился в полуобморочном состоянии, у него были сильно обморожены ноги. Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу.

Врачи диагностировали у ребенка обморожение конечностей третьей степени, в настоящее время медики прикладывают все усилия, чтобы спасти ребенку ноги.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, вечером 17 января ребенок отправился из Зеленодольска к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба (а это около 40 километров). Однако на электричку он опоздал и решил добираться пешком.

Всего он прошел около 20 километров. В настоящее время ребенок находится в Центральной райбольнице Зеленодольска, медики диагностировали обморожение ног третьей степени. В больнице сообщили, что состояние ребенка стабилизировалось, "есть основания полагать, что ноги удастся спасти", передает ТАСС.

Выяснилось, что мальчик шел от одной бабушки к другой. "Семья неполная — ребенка воспитывает отец с бабушкой, семья характеризуется положительно", — сообщил замначальника пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин.

Сегодня