Тема:

Нелегалы в Европе 2 суток назад

Мигранты сбежали из норвежского центра для беженцев в страхе, что их отправят в Россию

В Норвегии четыре десятка мигрантов удрали из приюта для беженцев, испугавшись, что их выдворят в Россию. Как сообщает норвежское издание The Local, это были выходцы из Сирии и Афганистана, которые прибыли в страну через территорию РФ.

Как сообщили в самом приюте, расположенном в городе Вадсе, учреждение рассчитано на 280 человек. Сбежали оттуда, в основном, молодые одинокие мужчины. Куда они направились, неизвестно.

"Они сбежали, услышав, что в наш центр приходила полиция. Они испугались. Последние несколько месяцев мы не можем спокойно спать, потому что боимся, что полиция снова приедет и заберет нас", – рассказал журналистам мигрант, пожелавший остаться неназванным.

За минувшие выходные около 70 человек были отправлены на автобусе на российско-норвежскую границу. Власти двух стран договорились, что Норвегия может выслать мигрантов, которым было отказано в убежище.

Еще в ноябре власти Норвегии заявили, что мигранты, которые до этого легально проживали на территории РФ, а также въехали в РФ как беженцы, не получат убежища в Норвегии.

Сегодня