Выставка Серова в Москве: до закрытия осталось пять дней

Осталось пять дней работы экспозиции Валентина Серова. В связи с этим по воскресенье, 24 января, Третьяковская галерея на Крымском валу будет открыта до 21 часа. Чтобы не мерзнуть в живой очереди, билеты лучше приобрести через Интернет. Об этом напомнила директор музея Зельфира Трегулова, принося извинения тем, "кому пришлось мерзнуть на улице перед входом в Третьяковскую галерею". Она пригласила "всех, кто не успел посетить выставку, сделать это в ближайшее время, а не в последние, ажиотажные дни".

За три месяца экспозицию посетили около 400 тысяч человек. Среди них – внук художника Григорий Александрович, прилетевший из Бейрута, и президент Владимир Путин. Уже установлены абсолютные рекорды – 8 тысяч посетителей в день не приходили в Третьяковку ни на одну выставку.

Смотрители вспоминают невероятный интерес, проявленный до этого к картинам Исаака Левитана, правда, речь шла о 2000-3000 посетителей ежедневно. Тогда время работы экспозиции в последние дни продлили до полуночи, и все равно желающих увидеть знаменитые пейзажи оказалось столько, что были сломаны двери.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

13 часов назад