В КНДР изобрели алкоголь, от которого не бывает похмелья

Ученые из Северной Кореи разработали 40-градусный спиртной напиток, который, по их словам, не вызывает похмелья. Секрет Koryo Liquor заключается в том, что в нем содержится "высококачественный женьшень и обожженный клейкий рис, заменяющий сахар".

Ученые из Северной Кореи разработали 40-градусный спиртной напиток, который, по их словам, не вызывает похмелья. Секрет Koryo Liquor заключается в том, что в нем содержится "высококачественный женьшень и обожженный клейкий рис, заменяющий сахар", пишет CNN.

"Напиток очень мягкий и не вызывает похмелья. Его качество высоко оценили эксперты и потребители", — сообщают северокорейские производители.

Кроме того, отмечается в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит аминокислоты, минеральные вещества и витамины, которые способствуют расщеплению жира.

Впрочем, по данным портала NK News, специализирующемся на новостях из КНДР, зарубежные эксперты сомневаются в столь чудодейственных свойствах Koryo Liquor.