Дерзость и ревность: ульяновские студентки озвучили претензии к избитой сокурснице в "Прямом эфире"

Студентки Карсунского техникума, избившие сокурсницу, рассказали о мотивах своего поведения в ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". В ходе телепрограммы обсуждается инцидент с избиением в туалете общежития девушки.

Студентки признались, что у каждой были к избитой ученице свои претензии. По словам одной из девушек, пострадавшая могла заходить в комнаты, лазить по тумбочкам, могла дерзить, оскорбить. При этом участницы ток-шоу признали, что избитая студентка ничего не украла.

Другая участница конфликта рассказала, что у нее была "личная неприязнь" к избитой сверстнице из-за некоего молодого человека.

Ведущий ток-шоу Борис Корчевников заявил, что, по информации журналистов, девушки уже проходили по уголовному делу в качестве свидетелей. То дело было связано с вымогательством в стенах того же техникума.

Однокурсницы потерпевшей, обвиняемые в нападении, по предварительной информации, в настоящее время находятся в одном из столичных отделений полиции. В ближайшее время их доставят обратно в Ульяновскую область.

Три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области и сняли это на видео, которое вызвало широкий общественный резонанс. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз. На записи слышно, как девушки обвиняют пострадавшую в том, что она заразила их педикулезом. Информация об этом диагнозе позднее не подтвердилась.

По факту избиения студентки было возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Также следователи СК РФ возбудили по статье "Халатность" в отношении сотрудников учебного заведения. 18 января ученицы, которых подозревают в избиении девушки, пропали из техникума. Позже выяснилось, что они уехали в Москву для съемок в ток-шоу.

 

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

19 часов назад