Тема:

Смерть младенцев в Орле 10 месяцев назад

Смерть малышей в Орле: комиссия не выявила группового заболевания

Межведомственная комиссия не выявила группового заболевания, которое могло привести к массовой смерти новорожденных в Орловском перинатальном центре. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на руководителя облдепартамента здравоохранения Александра Лялюхина.

По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости у этих детей не выявлено, все они умерли в разном возрасте. В шести случаях беременность завершилась досрочно у женщин с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией, срок их беременности составлял от 27 до 34 недель, в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям. В пяти случаях вес детей составил менее 2-х кг, из них трое весили менее 1,5 кг, один — менее 1 кг. В одном случае смерть новорожденного явилась следствием глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией. В трех случаях имело место внутриутробное инфицирование, следствием которого стало развитие внутриутробной пневмонии.

Вместе с тем ни в одном из расследуемых случаев не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования, отмечается в сообщении. Окончательные результаты работы комиссии будут подведены в начале следующей недели.

О смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре стало известно 19 января. Как пояснили в СУСКР по региону, последний ребенок умер здесь 18 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Сегодня