Тема:

Нападения в Германии 15 суток назад

Немецкий адвокат хочет засудить авторов репортажа об изнасилованной русской девочке

EPA

Законность репортажа о якобы изнасилованной мигрантами девочке проверят в ФРГ. Заявление с просьбой проверить на предмет соответствия закону репортаж российского Первого канала, посвященный этому инциденту, направил в берлинскую прокуратуру немецкий адвокат Мартин Лютле. В сюжете рассказывалось об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке из русскоязычной семьи, сообщила немецкая медиа-корпорация "Дойче велле", передает ТАСС.

По мнению Лютле, репортаж об изнасилованной русской девочке способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. За это адвокат хочет привлечь авторов репортажа к ответственности, пишет "Дойче велле".

В репортаже родственники девочки рассказали, что она была похищена и изнасилована. Эту информацию в немецкой полиции не подтвердили. Правда, пресс-релиз с опровержением правоохранительные органы выпустили лишь день спустя. Стражи порядка признали, что родители девочки действительно подавали заявление о ее пропаже. Следствие, однако, не установило, что имели место насильственные действия.

Сегодня