Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 2 месяца назад

К Тимуру и Амуру едет сосед

В среду, 20 января, в Приморский сафари-парк прибудет из Праги дальневосточный леопард. Он будет жить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром — рядом с их вольером уже почти достроен еще один вольер, предназначенный для двух дальневосточных леопардов из Чехии и Швеции.

Хищники поступят в парк в рамках Европейской программы по размножению дальневосточного (амурского) леопарда. Координаторы этой программы находятся в Лондоне и в Москве, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, в конце ноября 2015 года козла привели в вольер к тигру в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Первоначально козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тимур и Амур стали любимцами Интернета, ролики с их участием получили уже несколько миллионов просмотров на Youtube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни подружившихся животных. Накануне Тимур и Амур пережидали накрывший регион снегопад в одном убежище. Циклон обрушился на Приморье в ночь на понедельник, за два дня на юге региона выпало до трех месячных норм осадков, отмечались порывы ветра до 30 метров в секунду.

Сегодня