Сын экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин арестован за бытовое насилие

фото EPA

Старший сын бывшего губернатора американского штата Аляска Сары Пэйлин, в 2008 году баллотировавшейся на пост вице-президента США, арестован за бытовое насилие. Кроме того, 26-летнему Трэку Пэйлину предъявлено обвинение в ношении огнестрельного оружия в состоянии интоксикации.

Инцидент произошел в минувший понедельник в доме родителей молодого человека: его девушка вызвала полицию, так как находившийся в почти невменяемом состоянии Трэк, будучи вооруженным, мог покончить с собой, сообщает РИА Новости. Расследование установило, что Трэк Пэйлин напал на девушку, помешал ей заявить в полицию о бытовом насилии и имел при себе огнестрельное оружие, находясь в состоянии интоксикации. Молодой человек был взят под стражу без права на освобождение под залог.

Адвокат семьи Пэйлин отказался прокомментировать случившееся. Юрист сообщил лишь, что старшему сыну политика оказывается помощь, в которой он нуждается, как и другие ветераны — в 2008 году Трэк Пэйлин в составе 25-й пехотной дивизии вооруженных сил США был направлен на год в Ирак.

По информации американских СМИ, в октябре 2014 года Трэк Пэйлин, находясь под воздействием наркотиков, подрался на вечеринке с одним из гостей, который оскорбил его сестру.

Ранее сообщалось, что Сара Пэйлин была напарником сенатора Джона Маккейна на выборах 2008 года, баллотируясь на пост вице-президента США. Тогда республиканец Маккейн проиграл демократу Бараку Обаме. В минувший вторник Сара Пэйлин поддержала миллиардера Дональда Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Сегодня