Тема:

Нелегалы в Европе 4 суток назад

Шведской полиции запретили говорить о преступлениях беженцев

Global Look Press

В Швеции полицейские получили указания не разглашать информацию о преступлениях, если подозреваемыми, жертвами или свидетелями правонарушений становятся беженцы. Подобные дела получают код "291" и рассматриваются как материал, не подлежащий огласке.

Соответствующее внутреннее предписание поступило всем ответственным за связи с прессой, пишет сегодня газета Dagens Nyheter. Однако комиссар полиции Хокан Нильссон, принимавший решение в отношении грифа "секретно", комментировать ситуацию не стал. "Нет никаких причин комментировать далее этот вопрос", — заявил он.

В 2015 году в Швецию, где проживает около 10 миллионов человек, прибыло около 163 тысяч беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения. В то же время последняя статистика в отношении преступлений, совершенных в Швеции выходцами из иных стран, относится к 2005 году. В Совете по профилактике преступности ТАСС пояснили, что в настоящее время учет национальности правонарушителей не ведется.

Тем временем власти Берлина закрыли дело 13-летней девочки Лизы, которая утверждает, что ее изнасиловали мигранты 11 января. Полиция отказывается верить словам русскоговорящей школьницы. При этом немецкие СМИ практически не высказываются об этом инциденте. Сотрудник издания Contra Magazin отмечает, что берлинские полицейские попытались замять это дело, чтобы не сеять панику.

А в Кёльне около тысячи человек накануне вышли на митинг протеста в связи с участившимися нападениями беженцев на женщин. Манифестанты прошагали по центральным улицам города и устроили митинг возле кёльнского собора. Собравшиеся недовольны действиями властей, которые не могут обеспечить безопасность граждан Германии.

Сегодня