Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украина не пропускает в Молдавию транзитные грузы из России

Товары российских компаний и грузы, направляющиеся транзитом в Молдавию, останавливают на границе с Украиной. К таким последствиям привел запрет на импорт российских товаров, введенный киевскими властями.

Более сотни большегрузных машин с российскими товарами около недели стоит на пограничном пропускном пункте Троебортное — Бачевск. Топливо и еда подходят к концу, водители опасаются, что они будут вынуждены оставить машины на границе и вернуться домой, передает РИА Новости со ссылкой на портал Publika.md.

Введенный в начале января 2016 года правительством Украины запрет на ввоз российских товаров привел к не прогнозировавшемуся в связи с этим фактическому запрету на транзит.

"К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть, они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило", — сообщил и.о. заместителя министра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

Кишинев сделал заявление, согласно которому действия Украины нарушают условия международных нормативных актов, регулирующих грузоперевозки.

Сегодня