Британская полиция обыскала дом школьника, спутавшего слова "терраса" и "терроризм"

В Великобритании полиция обыскала и допросила мальчика-мусульманина после того, как он на уроке перепутал слова "терраса" и "террорист". На занятии по английскому языку 10-летний ребенок написал, что живет в "доме с террористами", тогда как имел в виду типовой дом с террасой.

Как передает BBC, на следующий день после этого урока домой к ребенку нагрянула полиция. Инцидент произошел в графстве Ланкашир еще 7 декабря, но известно о нем стало только сейчас.

Сотрудники правоохранительных органов провели в доме обыск и изучили принадлежащий семье ноутбук. Родители мальчика заявили, что были просто в шоке от визита полиции, и потребовали извинений от администрации школы и представителей правоохранительных органов. Однако в школе считают, что извиняться не за что: в июле этого года полиция обязала все учебные заведения сообщать о "подозрительной активности" учеников.

Родственники школьника заявили, что обыск в доме изрядно напугал его. "Можно себе представить, что такое происходит с 30-летним мужчиной, но не с маленьким мальчиком, – рассказал один из них журналистам. – Он теперь боится что-либо писать".

Между тем, в Мусульманском совете Великобритании отмечают, что этот случай не уникален. В организации сообщили о десятках таких инцидентов.

Сегодня