На детской железной дороге в Пензе создадут музейный комплекс XIX века

ГТРК "Пенза"

Музейный комплекс железнодорожных вокзалов Моршанско-Сызранской железной дороги образца XIX века планируется создать на территории детской железной дороги на улице Измайлова в Пензе. Об этом шла речь на рабочей встрече главы администрации города Виктора Кувайцева и заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Блохина в среду, 20 января.

По мнению разработчиков, проект станет не только центром профессиональной подготовки будущих железнодорожников, а также любимым местом отдыха жителей близлежащих районов и всех пензенцев. "Предполагается строительство нового участка протяженностью 2,4 км, учебного центра совмещенного с вокзалом, локомотивного депо и реконструкция существующего поста ЭЦ. Все работы намечено завершить к лету 2018 года", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе городской администрации.

После согласования с губернатором планируется подписать соглашение между Куйбышевской железной дорогой и администрацией города Пензы о долевом участии в реконструкции детской железной дороги.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад