Фанаты в шутку выбрали хоккеиста капитаном на Матч звезд НХЛ

http://www.thescore.com/

Интересная ситуация возникла в Национальной хоккейной лиги накануне Матча всех звезд. Джон Скотт был выбран капитаном команды Тихоокеанского дивизиона болельщиками в качестве шутки. На самом деле по-настоящему звездного статуса у игрока, недавно перешедшего из "Аризоны" в "Монреаль", нет.

Тем не менее комиссар НХЛ Гэри Беттмэн сообщил журналистам, что участие Скотта в Матче звезд НХЛ не ставилось под сомнение. Ранее руководство Лиги заявило, что Скотт останется капитаном команды Тихоокеанского дивизиона, несмотря на свой переход из клуба "Аризона Койотс" в "Монреаль", который выступает в Атлантическом дивизионе.

Скотт — силовой форвард, провел в нынешнем регулярном чемпионате 11 матчей в составе "Аризоны" и набрал одно очко за результативную передачу, сообщает ТАСС. За всю карьеру в НХЛ Скотт набрал 11 (5 голов + 6 результативных передач) очков, проведя за девять сезонов 285 игр. Результаты голосования болельщиков были объявлены до обмена Скотта из "Аризоны" в "Монреаль", состоявшегося в минувшую пятницу. Руководство лиги решило оставить игрока в ранге капитана без изменений.

"Фанаты в большом количестве выразили свое мнение, и Джон присоединится к нам на Матче звезд в Нэшвилле. В этом не было никаких сомнений, — сказал Беттмэн. — Очевидно, болельщики решили, что будет важно проголосовать за него, и мы уважаем их выбор. Однако нам необходимо будет внести коррективы, чтобы гарантировать, что в дальнейшем в Матче звезд будут участвовать действительно звездные игроки".

Вопрос, какую команду будет представлять Скотт на Матче звезд — "Аризону" или "Монреаль", будет определен позднее.

Сегодня