Мусульман сняли с рейса American Airlines за то, что они "заставили экипаж волноваться"

EPA

Четырех мусульман сняли с самолета американской компании American Airlines из-за "чувства тревоги". Темнокожих жителей Бруклина выгнали из самолета, который отправлялся из Торонто в Нью-Йорк. Теперь оскорбленные американцы хотят отсудить у авиакомпании 9 миллионов долларов.

Четверо мужчин и еще два их приятеля летали в Торонто на праздники в декабре 2015 года. Сначала друзья хотели возвращаться домой отдельно, но им удалось взять билеты на один рейс. В салоне они захотели поменяться местами с другими пассажирами, чтобы сидеть всем вместе. Через несколько минут стюардесса попросила мужчин покинуть салон.

"Я подумал, что это экстренная эвакуация или что-то подобное, – рассказал один из путешественников. – Но затем стюардесса сказала мне забрать мои сумки". После того, как двое мужчин вышли, их друзей окружили другие пассажиры и стали отпускать расистские комментарии, пишет New York Daily News. Затем члены экипажа попросили и их покинуть воздушное судно.

Примечательно, что один из выдворенных пассажиров оказался не мусульманином (в отличие от своих друзей – уроженцев Бангладеш), а индийским сикхом. Еще двое членов их компании, пакистанец и латиноамериканец, избежали высадки, потому что уснули в своих креслах еще до окончания посадки, и их не стали беспокоить.

Юрист, представляющий интересы мужчин, заявил, что члены экипажа велели его клиентам "вести себя спокойно", как будто они представляли какую-то угрозу. Другие пассажиры, естественно, обратили на это внимание и встревожились. Позже сотрудник авиакомпании сообщил четырем друзьям, что их высадили, поскольку они "заставили экипаж волноваться".

Жители Бруклина уже подали соответствующий иск в суд. Они обвинили авиаперевозчика в расизме и потребовали компенсацию.

Сегодня