Путин напомнил о методах Берии и подшутил над кабмином

Михаил Метцель/ТАСС

Интернет-жалобы на деятельность любых организаций должны быть персонифицированными, а не анонимными, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс". "Все жалобы, в том числе в Интернете, они, конечно, должны быть индивидуальными. Это не только касается жалоб в области работы малого и среднего бизнеса, а вообще в целом", — сказал Путин на форуме бизнес-объединения "Опора России".

"В Интернете легко прятаться, хамить, обзываться, и при этом заявлять свою позицию какую-то крайнюю. И, при этом, неизвестно еще, кто это делает", — сказал президент. Путин добавил, что если у человека есть какая-то позиция или претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. "Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками", — пошутил президент.

Он также в шутку похвалил членов кабмина за то, что большинство из них не поехали на международный экономический форум в Давос, сообщает ТАСС. "Все здесь, непонятно, кто в Давос поехал", — с улыбкой сказал он на пленарном заседании форума. "Видимо, денег не хватает на билеты", — сыронизировал президент.

В ответ на реплику одного из участников форума о том, что таким образом члены правительства экономят государственные средства, Путин согласился: "Хорошо! Дома надо работать!" Вице-премьер Юрий Трутнев возглавляет российскую делегацию на открывшемся сегодня форуме в Давосе.

 

Сегодня