Тема:

Валютные колебания 1 сутки назад

Набиуллина считает курс рубля близким к обоснованному

фото ТАСС

В настоящее время курс рубля близок к фундаментально обоснованному уровню, поэтому каких-либо рисков для финансовой стабильности нет, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Регулятор может возобновить валютные интервенции на рынке только в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности страны, а этого не произошло, пояснила она, передает РИА Новости.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимум, который был установлен 16 декабря 2014 года и составлял 80,1 рубля.

В 15:00 мск доллар США стоил 80,73 рубля (это на 2,17 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов). Евро в этот момент стоил 88,06 рубля, прибавив 2,34 рубля, сообщает "Интерфакс".

Около 16:22 мск курс американской валюты вырос уже до 81,049 рубля, вновь обновив исторический максимум. Евро к этому момент достиг уровня 88,41 рубля.

Рубль упал в связи с новой волной падения нефтяных цен. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent вновь опустились в район 28 долларов за баррель.

"Цены на нефть в настоящее время очень изменчивы, они остаются одним из основных факторов, влияющих на рубль", — отметила глава ЦБ.

Сегодня