Южноуральские депутаты обсудили перспективы регионального телевидения

ГТРК "Южный Урал"

Новые телевизионные студии и новые города вещания. Перспективы развития челябинских средств массовой информации сегодня депутаты обсудили вместе с руководителями ведущих СМИ области, — сообщает корреспондень ГТРК "Южный Урал". Встреча прошла не в залах Законодательного Собрания, а на базе ГТРК "Южный Урал". Парламентарии приняли приглашение директора телерадиокомпании Петра Васильева провести выездное совещание в пресс-центре компании. Гостям показали, где и как делают новости, провели в святую святых – студию, где идет прямой эфир, а также в новую студию, которую зрителям еще только предстоит увидеть.

"Показали разные студии, как они будут переоснащаться, реконструироваться. Показали, как снимаются передачи, гримерки журналистов. Нам было интересно", – поделился впечатлениями Игорь Бутаков, депутат ЗСО. После небольшой экскурсии депутаты перешли к обсуждению серьезных тем. В частности, затронули переход на цифровое вещание. Для небольших и отдаленных городов и поселков области это по-прежнему остается проблемным вопросом.

"Нужно заниматься этой темой, вникать в проблематику. Это мы и обозначили в своем решении. С одной стороны, это введение первого и второго мультиплекса. А с другой, насколько возможно, введение третьего", – говорит Марина Поддубная, председатель комитета ЗСО по информационной политике. Обсуждать эти вопросы депутаты продолжат на комитетах и заседаниях Заксобрания. Кроме того, проблему доступности региональных теле- и радиоканалов для зрителей и слушателей области планируют обсудить в ходе масштабного форума с участием федеральных чиновников. Он намечен на конец марта.

Сегодня