Объекты сферы ЖКХ Оренбуржья взяты на особый контроль

ГТРК "Оренбург"

Погодные условия в Оренбургской области по-прежнему неблагоприятны. В этой связи объекты сферы ЖКХ взяты на особый контроль.

В Оренбуржье действует областная круглосуточная диспетчерская служба, отслеживающая работоспособность систем жизнеобеспечения населения области. Для обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы на территории городов и районов области подготовлены к работе 103 стационарных и 243 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт, которые могут быть задействованы в случае возникновения аварийной ситуации. Также за счет средств областного и муниципальных бюджетов, предприятий ЖКХ сформирован запас аварийных средств на общую сумму 115 миллионов рублей.

Сейчас энергетики области работают в режиме повышенной готовности. По данным на 17:00 20 января, по Оренбургу и области аварийные отключения не зафиксированы. На случай возникновения аварийных ситуаций в режиме готовности находится свыше 100 единиц спецтехники, аварийные бригады с аварийным запасом материалов и топлива, дизельгенераторы.

Сегодня