Бездомная румынка родила на площади Святого Петра в Ватикане

На площади Святого Петра в Ватикане произошел уникальный случай: румынка без определенного места жительства родила младенца прямо на улице. Помощь женщине оказали сотрудники полиции. Ватикан уже объявил о том, что готов предложить молодой маме с ребенком проживание с монахинями в течение года.

Как уточняет РИА Новости, речь идет о 35-летней женщине, которая выбрала для своего места жительства район, прилегающий к Ватикану. По словам главы службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди, румынка "хорошо известна в этой зоне", поскольку пользовалась услугами, предоставляемым Ватиканом бездомным. После того, как стало известно о беременности, ей неоднократно предлагалось размещение в доме сестер матери Терезы, но она все время отказывалась.

Роды начались минувшей ночью и еще до прибытия скорой помощи у румынки родилась дочь. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. "Мы молимся за них", — сказал Ломбарди, добавив с улыбкой, что, несмотря на то, что девочка появилась на свет на площади Святого Петра, у нее не будет ватиканского гражданства.

Молодая мама с дочкой были доставлены в больницу Святого Духа, где их навестил представитель Ватикана, архиепископ Конрад Краевский, являющийся официальным папским раздатчиком милостыни, и в очередной раз предложил женщине и новорожденной проживание в доме сестер матери Терезы. Жить с монахинями румынка сможет в течение года, но все будет зависеть от нее самой.

Сегодня