Назван состав сборной России на чемпионат мира по бенди

Штаб национальной команды России по хоккею с мячом определился с окончательным составом на чемпионат мира, который пройдет в Ульяновске и Димитровграде с 1 по 14 февраля, сообщил наставник сборной, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

Наибольшее представительство в сборной имеют "Енисей" и столичное "Динамо". Сибиряков представляют вратарь Роман Черных, защитники Юрий Викулин и Михаил Прокопьев, полузащитник Алан Джусоев, форварды Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов, сообщает ТАСС. Из "Динамо" в среднюю линию вызваны Дмитрий Савельев, Сергей Шабурови, Янис Бефус, а в нападение Евгений Иванушкин и Никита Иванов.

Кроме них в с состав сборной вошли: голкипер Денис Рысев ("Байкал-Энергия"), оборонцы Павел Булатов ("СКА-Нефтяник") и Петр Захаров ("Волга"), полузащитники Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков (оба — "СКА-Нефтяник"), а также нападающие Игорь Ларионов ("Волга") и Евгений Дергаев ("Водник").

Стоит напомнить, что сборная России побеждала на трех последних по времени чемпионатах мира по хоккею с мячом (на скандинавский манер — бенди), которые проходили в Швеции и Норвегии (2013 год) и России (2014, 2015 гг.).

Сегодня