В Челябинске запустят новую диспетчерскую служба для помощи в ЧС

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинске появится единая дежурная диспетчерская служба для помощи в чрезвычайных ситуациях, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". Такая система начнет работу в тестовом режиме уже с первого апреля 2016 года.

Об этом доложил Олег Климов, заместитель губернатора Челябинской области на аппаратном совещании у главы региона. Любой челябинец сможет позвонить на единый диспетчерский пульт с любой проблемой – пожар, нападение, стихийное бедствие. Далее сообщение об угрозе безопасности диспетчер автоматически передает в другие инстанции: в полицию, скорую помощь, газовую службу или службу антитеррора. На совершенствование единой диспетчерской службы из областного бюджета выделено 35 миллионов рублей.

"По итогам работы Челябинска к концу года мы эту систему распространим на всю территорию Челябинской области", – говорит Олег Климов.

Также на аппаратном совещании приказом министра Российской Федерации по делам гражданской обороны были вручены медали к 25-летию МЧС. Их удостоились начальник челябинской таможни Андрей Максимов и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Сегодня