Тема:

Взрыв на остановке в Москве 7 месяцев назад

Взорвавшего гранату на остановке в Москве арестовали

Валерий Шарифулин/ТАСС

Москвич Александр Рул, бросивший гранату на Покровке, арестован решением суда. Его обвиняют в хулиганстве по делу о подрыве гранаты в декабре прошлого года.

Как сообщает "Интерфакс", таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Суд согласился с доводами следствия и прокурора в том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться и уничтожить доказательства.

Ходатайство Рула и его адвокатов о домашнем аресте соответственно было отклонено судом. Сам Рул считает, что его обвиняют необоснованно.

По словам представителя СК, Рул имел умысел на совершение хулиганских действий и 7 декабря прошлого года привел в действие неустановленное взрывное устройство. Своими действиями обвиняемый причинил осколочные ранения различной тяжести нескольким гражданам.

По данным МВД, обвиняемый — неработающий москвич, 1980 года рождения, был задержан полицейскими и сотрудниками ФСБ России днем 18 января в аэропорту Домодедово. По предварительной информации, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз. Полицейские устанавливают выбросил ли он ее специально или граната упала случайно.

В результате взрыва на улице Покровка пострадали пять человек. Уголовное дело было возбуждено 8 декабря прошлого года по статье "Хулиганство". По данным СМИ, обвиняемый — бывший сотрудник АФК "Система".

Сегодня