Тема:

Конфликт в Сирии 2 часа назад

Пик вылетов ВКС России в Сирии: иностранцам показали в деле секретного "Утенка"

Российские ВКС в Сирии сегодня уничтожили почти 60 целей на позициях и в тылах "Исламского государства", в том числе несколько артиллерийских установок. Из-за непогоды боевая работа велась только в двух провинциях — Латакия и Дейр-эз-Зор. А на российскую авиабазу Хмеймим пустили иностранных журналистов.

Боевая работа Воздушно-космических сил России не прекращалась и в непогоду. Однако 20 января 2016 года интенсивность вылетов вновь достигла пиковых значений. В небе одновременно находятся около 20 штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей.

"В районе населенного пункта Хатла, провинция Дейр-эз-Зор, самолетом Су-34 нанесен удар по мастерской, где боевики начиняли автомобили взрывчаткой. Информация об этой цели поступила от представителей сирийской оппозиции", — сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков.

Работу авиабазы Хмеймим, между тем, сегодня смогли оценить представители иностранных средств массовой информации. Они по-настоящему удивлены предельной открытостью российских военных. Европейские, американские, японские и китайские журналисты на авиабазе Хмеймим даже отказываются от обеда. Сопровождающие их офицеры по защите гостайны максимально корректны. Отвечают на все вопросы.

Невиданное дело. Иностранным журналистам показывают новейший российский многоцелевой боевой самолет Су-34 ("Утенок"). Именно он наносит точные удары по самым укрепленным позициям боевиков ИГИЛ. Под запретом только съемка кабины этой машины поколения 4++.

Итальянский политик и журналист Джульетто Кьеза в разговоре со съемочной группой не скрывает удовлетворения от того, что уже и в Европе отношение к операции ВКС России в Сирии кардинально изменилось.

Наряду с боевой работой Минобороны России ведет и гуманитарную. Вместе с сирийскими властями налажено воздушное снабжение находящегося в блокаде уже четвертый год города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны.

В каждом полете транспортный самолет обязательно сопровождает истребитель Су-30. Машина прикрывает Ил-76 на всех этапах полета, включая десантирование парашютных платформ с продовольствием и медикаментами. И на этот раз груз приземляется точно в заданном районе. Продукты сразу же раздают самым нуждающимся.

Воздушно-космические силы, между тем, и днем, и ночью наносят точные бомбовые удары по позициям боевиков "Исламского государства" на всей территории Сирии.

Сегодня