У жены националиста Поткина проходит обыск

фото ТАСС

В квартире жены националиста Александра Белова (Поткина) проводится обыск. По словам адвоката Белова Ивана Миронова, следственные действия связаны с делом о хищении активов казахстанского БТА-банка.

Как сообщает ТАСС, следователи пришли к супруге Белова Ольге примерно в половине восьмого утра. "Сейчас у нее проходит обыск. Следствие по делу Александра Поткина уже завершено, дело передано в суд, поэтому нам пока не понятно, в рамках чего проходит обыск", — сказал Иван Миронов.

Александр Белов (Поткин) обвиняется в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем. Речь идет о пяти миллиардах долларов, похищенных из БТА-банка. Главным фигурантом дела является экс-глава банка Мухтар Аблязов, арестованный во Франции.

Кроме этого дела, по которому грозит до семи лет лишения свободы, Поткин является фигурантом еще четырех, связанных с его националистической деятельностью: по статьям "Возбуждение ненависти", "Диверсия", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Легализация денежных средств". Сейчас он находится под арестом до 21 июня.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад