Тема:

Гибель главы концерна Total 1 сутки назад

Снегоуборщик признал вину в катастрофе самолета главы Total

Последнему фигуранту дела о гибели главы концерна Total Кристофа де Маржери Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он уже признал себя виновным. Об этом сообщил адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Как сообщает РИА Новости, всем остальным фигурантам дела обвинение предъявляли повторно, и оно не отличалось от предыдущей редакции. Мартыненко обвинение предъявили впервые. По словам Карабанова, он признал свою вину.

Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. На взлетно-посадочной полосе в его самолет въехала снегоуборочная машина, которой управлял Владимир Мартыненко. Следователи утверждают, что тот был пьян.

Обвиняемыми по делу проходят также ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев. Дело против диспетчера Светланы Кривсун было прекращено, так как в ее действиях не обнаружили состава преступления.

Сегодня