Хабаровчанин, запытавший до смерти пенсионера, сел на 17,5 лет

К 17,5 годам лишения свободы в колонии особого режима суд Хабаровска приговорил местного жителя за убийство пенсионера, которого преступник пытал утюгом, требуя денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК РФ по Хабаровскому краю в четверг.

Следственными органами было установлено, что в феврале 2015 года осужденный зашел в гости к 67-летнему пенсионеру, после чего они стали распивать спиртные напитки. В ходе застолья гость решил присвоить себе деньги хозяина квартиры. Он ударил пенсионера по лицу, связал его и стал пытать его при помощи утюга, требуя отдать деньги. В результате, осужденный задушил хозяина жилья и обыскал всю квартиру. Денег он не нашел, его добычей стала только машинка для стрижки волос.

"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным по статьям "убийство" и "разбой". Ему назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", — сообщает пресс-служба суда.

Также сообщается, что осужденный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Во время следствия он признал вину.

Сегодня