Греф: приватизация Сбербанка может пройти в конце этого года

Приватизация Сбербанка может пройти в конце 2016-го или в 2017 году. Об этом сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC в швейцарском Давосе.

"Я думаю, что мы можем говорить о приватизации в конце этого года или в следующем году, но не раньше, — цитирует Германа Грефа РИА Новости. — Сейчас правильное время для приватизации, но мы должны подождать стабилизации ситуации на рынке".

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса о приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, что, по его мнению, позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы. Позднее Улюкаев отметил, что о сроках приватизации крупнейшего российского банка пока говорить рано и что для приватизации Сбербанка потребуется вносить изменения в закон о Банке России.

Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50% +1 акция. Всего у Сбербанка более 221 тысячи акционеров. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка составляет 50% +1 акция, юрлиц — нерезидентов — 43,26%, юрлиц-резидентов — 2,83%, частных инвесторов — 3,91%.

Сегодня