Проект "Онегин Life" завершился в Калуге

ГТРК "Калуга"

Строками из оперы Чайковского открывают последние чтения творческого проекта «Онегин Life». На протяжении года, журналисты и фотографы, доктора и музыканты читали вслух знаменитый роман в стихах Пушкина – «Евгений Онегин».

За 8 предыдущих встреч в проекте поучаствовали более 80 чтецов. В этот раз появились новые лица. Они завершают проект отрывком из путешествия Онегина — 9-й, так называемой, незавершенной главой. Она объединила разноформатных людей.

Евгений Горин от произведений Пушкина далек. Но приглашение поучаствовать в проекте принял с удовольствием. Чтобы вписать имя в историю мероприятия.Следом за Евгением, заменив одного из участников, что называется с корабля на бал, к микрофону вышел оператор нашей телерадиокомпании Владимир Кормильцев. Он признается, читая строки из романа, буквально отправился в далекое прошлое.

«Это всегда приятно, это какие-то воспоминания, связанные, может быть, со школой, когда мы все проходили Пушкина в обязательном порядке. Однако Пушкина не надо проходить, как его проходят в школе. Его надо читать и вчитываться, тогда для себя откроешь много нового, много того, что не замечаешь в будничной суете», — рассказывает Владимир Кормильцев.

Сохранить Пушкина для потомков будет не сложно, отмечают организаторы. Даже спустя века его лирика будет близка и понятна. И обещают: в Доме музыки еще не один раз прозвучат известные всем строки. В продолжение организаторы запускают новый проект, он называется «Литературные гостиные». Принять участие в чтение повести «Пиковая дама» можно будет уже в феврале.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

8 часов назад