Трассы федерального и регионального значения открыты в Оренбургской области

ГТРК "Оренбург"

Дорожными организациями, обслуживающими трассы федерального и местного значения, производится очистка дорог от снега и посыпка песчано-солевой смесью на участках, подверженных обледенению.

В настоящий момент все трассы федерального и регионального значения области открыты, остаются закрытыми отдельные участки дорог межпоселкового характера. Информацию о них можно узнать на сайте ГУ "Главное дорожное управление Оренбургской области" (www.orendor.ru).

Для проведения мониторинга и разведки обстановки на территории Оренбургской области на местах работают 5 оперативных групп и 5 мобильных пунктов обогрева. Всего от МЧС на автодорогах области находились 52 человека, 12 единиц техники. В настоящее время в работе находятся пять пунктов временного размещения. Людей там нет, все убыли по своим маршрутам следования.

Водителей и пассажиров, всех, кто оказался в пути в неблагоприятную погоду, были готовы принять в 31 пункте временного размещения вместимостью 1072 человека. Были задействованы 14 ПВР, которыми воспользовались 226 человек. Там им было предложено переждать непогоду до открытия трассы, горячее питание и, при необходимости, медицинская помощь. На расчистке дорог в настоящее время работает 185 единиц техники, 185 человек (от дорожных служб). 

Сегодня