Тема:

Военная операция в Йемене 2 суток назад

В Йемене похищена съемочная группа телеканала "Аль-Джазира"

В Йемене предположительно похищена съемочная группа телеканала "Аль-Джазира", состоящая из трех человек. "Мы призываем к немедленному освобождению наших коллег. Они освещали события в осажденном городе Таиз, делая репортаж о гуманитарных последствиях конфликта. Наши коллеги просто выполняли свою работу, информируя мир о том, что происходит в Йемене", — сообщается на сайте телеканала. Последний раз журналисты выходили на связь в понедельник, 18 января, передает ТАСС.

Международная телекомпания "Аль-Джазира" была создана по указу эмира Катара в 1996 году. Ее штаб-квартира находится в столице эмирата Катар — Дохе.

В Йемене с августа 2014 года не прекращается противостояние между властями страны и шиитскими мятежниками — хуситами. Бежавший из страны президент Абд-Раббо Мансур Хади обратился к аравийской коалиции с просьбой о поддержке. С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против мятежников. Позднее к операции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Сегодня