МВД Египта: взрыв в Каире организовали "Братья-мусульмане"

Взрыв в Каире, унесший жизни десяти человек, организовала запрещенная в Египте и признанная террористической исламистская ассоциация "Братья-мусульмане". Такое заявление сделало министерство внутренних дел Египта.

В заявлении сообщается, что взрыв произошел во время штурма квартиры в районе Харам, где, по данным силовых структур, находилась диверсионная ячейка исламистов. Ранее стало известно, что подпольная группа "братства" готовит серию атак в общественных местах и на жизненно важные объекты инфраструктуры с использованием взрывчатки.

Когда группа захвата проникла внутрь, выяснилось, что там находятся несколько активистов ячейки и взрывные устройства. Одна из бомб была оснащена ловушкой, и, когда ее попытался обезвредить находившийся на месте эксперт-взрывотехник, прогремел мощный взрыв. Он разрушил часть перекрытий и фасада здания, завалив обломками всю прилегающую территорию, в том числе припаркованные поблизости машины. Среди погибших — семеро полицейских, а также трое гражданских, сообщает ТАСС.

Полиция Египта уже задержала одного подозреваемого в причастности к взрыву, передает РИА Новости.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

23 часа назад