Тема:

Свиной грипп 5 месяцев назад

На Камчатке более 20 человек заболели свиным гриппом

фото EPA

На Камчатке зарегистрированы более 20 случаев свиного гриппа. Все больные не привиты. Врачи призывают принять все возможные меры предосторожности, чтобы обезопасить себя от гриппа.

"По состоянию на 22 января в крае зарегистрировано уже 21 случай гриппа H1N1. Среди заболевших — 18 взрослых и 3 детей. Все больные со средней степенью тяжести. Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано. Отмечу, что все больные не привиты от гриппа ", — цитирует ТАСС исполняющую обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марину Волкову.

"Все учреждения здравоохранения Камчатского края подготовлены к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Они обеспечены необходимыми материальными ресурсами, создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, обеспечены специальной медицинской аппаратурой и транспортом ", — сказала Волкова.

В абсолютном большинстве случаев инфекция передается от человека к человеку, в том числе и воздушно-капельным путем. Основные рекомендации: избегать скопления людей, носить в общественных местах медицинские маски и особо тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Сегодня