Тема:

"Исламское государство" 2 часа назад

Париж: в Сирии и Ираке коалиция уничтожила 22 тысячи боевиков

Zuma/ТАСС

С начала боевых действий летом 2014 года силы международной коалиции в Сирии и Ираке уничтожили 22 тысячи террористов, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. "Коалиция распространила данные о том, что с начала ведения ею военных действий в Ираке и Сирии было уничтожено 22 тысячи боевиков", — сказал он в интервью телеканалу France 24, признав, что это — приблизительные данные. По словам министра, общее число боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) оценивается в 35 тысяч человек, из них не менее 12 тысяч — иностранцы. Помощники министра в связи с его заявлением уточняют, что самолеты ВВС Франции уничтожили около тысячи исламских экстремистов.

По словам Ле Дриана, "ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений". "Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной. Удары были весьма чувствительными, что уменьшило силы группировки, она потеряла, в том числе, и часть своих тяжелых вооружений. Тем не менее, нам следует быть начеку. ИГ уже сумела приспособиться к новой ситуации", — предупреждает министр.

"Теперь боевики группировки ИГ смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов. Также они прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера в том или ином пункте", — рассказал Ле Дриан. По его данным, у ИГ также "начинают истощаться финансовые ресурсы".

Сегодня