В Приморье спасли от гибели ежа-шатуна

фото: Global Look Press

Ежиха, которая не впала в зимнюю спячку и могла погибнуть, принята на реабилитацию в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье. Молодую самку ежа, которая по неизвестной причине не впала в спячку и едва ли дожила бы до весны без помощи, спасли сотрудники национального парка "Земля леопарда" совместно со специалистами Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Ее направили на передержку в Центр, где обеспечили теплым вольером и сбалансированным питанием. От сотрудников учреждения она получила и имя: ежиху назвали Женей.

Вопреки распространенным представлениям, ежи не питаются яблоками и грибами: в дикой природе в их рацион, помимо насекомых, входят земляные черви, лягушки и даже змеи. Попав на передержку в Центр, Женя легко перешла на более доступную в неволе пищу: мясо, рыбу, куриное яйцо и творог. Ежиха сразу начала активно питаться, и, по оценке специалистов, сейчас ее жизнь вне опасности.

В скором времени планируется взять у животного пробу крови для лабораторных исследований на инфекционные заболевания. Не исключено, что если будут созданы необходимые условия, она все же впадет в зимнюю спячку. Тогда при благоприятных показаниях после пробуждения ее выпустят в дикую природу предстоящей весной.

Сегодня