Тема:

Перевал Дятлова 28 суток назад

Смерть на перевале: сын отшельника Олега опознал отца

В погибшем на перевале Дятлова на Северном Урале сын отшельника Олега опознал отца, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, 8 января в 0:10 в полицию города Ивделя от спасателей поступило сообщение об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. 13 января тело было найдено следователями. По данным СК, погибшему 47 лет, он уроженец Казахстана, проживавший в Челябинской области. У погибшего не выявлено телесных повреждений, но обнаружены явные признаки переохлаждения.

Следствие пока не называет имя и фамилию мужчины. При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что погибшего зовут Олег. Сын отшельника Олега подтвердил ранее, что в районе перевала погиб его отец. По словам знакомых отшельника, Олег подолгу жил там. Известно, что последний раз отшельника Олега видели местные жители манси 28-29 декабря.

"Опознание проводилось. Вчера сын опознал его. И следователь уже оформил разрешение на то, чтобы тело забирали из морга", — сказал старший помощник руководителя СУСК по Свердловской области Александр Шульга.

Ориентировочно судмедэкспертиза будет проводиться в течение месяца. По мнению экспертов, причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение.

Группа туристов под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

10 часов назад
1 855