В Катаре запретили книгу про Белоснежку

Из школьных библиотек Катара изымают книгу "Белоснежка и семь гномов". Родители школьников пожаловались на содержащиеся в ней "непристойные изображения", пишет Middle East Eye.

Согласно решению Верховного совета по образованию, издание популярной детской сказки, на обложке которого изображен принц, обнимающий красавицу, — нужно убрать из школ. На книгу пожаловались родители учеников частной испанской школы SEK International School, но проверки пройдут не только в ней.

Директор указанного учебного заведения Вивиан Ариф извинилась перед родителями учащихся. "Школа немедленно приняла меры и изъяла книгу из библиотеки, а также сделала все необходимое, чтобы убедиться, что такой инцидент больше не повторится, – сказала Ариф. – Мы с глубоким уважением относимся к культуре Катара и стараемся придерживаться ее принципов и ценностей".

В жалобе родителей не говорится, какие именно изображения сочли непристойными, но, судя по всему, речь идет именно о картинке с Белоснежкой и принцем. Дело в том, что публичные объятия и поцелуи мужчин и женщин в Катаре считаются неприличными.

Другую привычную для многих европейцев вещь – шахматы – не так давно запретили в Саудовской Аравии. Верховный муфтий страны заявил, что игра не соответствует нормам ислама. Он пояснил, что соперники за шахматной доской "проникаются ненавистью друг к другу", именно поэтому игра и противоречит исламу.

Коротко

17:55

ДТП в Крыму: БТР раздавил легковушку

17:42

Убийцу из Мюнхена "замоббили"

17:32

У немецкого профессора-композитора нашли наркотики и секс-рабыню

Показать все новости

Сегодня